Паушальный
взнос
Статья расскажет о том, что в себя включает паушальный взнос и как его рассчитать.
создать свою франшизу
Довольно часто инвесторы задают вопрос, "что входит в паушальный взнос". Им может показаться, что это плата за «воздух». В этой статье я расскажу, что входит на самом деле в паушальный взнос, и какие полезности получает взамен покупатель франшизы а также перечислю, от чего на самом деле зависит цена паушального взноса.
За что партнер платит
паушальный взнос
1
Право на использование товарного знака.
Сила бренда поможет вам при открытии и в дальнейшем. Когда вы открываете ресторан/кафе «без имени», то вам потребуется вложить много сил в раскрутку. При покупке успешной франшизы клиент вас найдет самостоятельно.
2
Проверенная бизнес-модель.
Бизнес-план объекта открытого по франшизе точно проверен на опыте предыдущих объектов. Открывая объект самостоятельно расчеты в бизнес-плане будут очень приблизительными.
3
Помощь и экспертная оценка при выборе помещения.
У основателя франшизы безусловно есть опыт открытий и подбора помещений. С ним вы можете проконсультироваться подходит ли тот или иной объект в общую концепцию, не будет ли место убыточным. Возможно, вам так не терпится открыть свое кафе, что все варианты по помещениям вам кажутся прекрасными. В такой ситуации кто-то должен «охладить» ваш пыл и взвесить все «за» и «против» предлагаемых объектов. Помните, франчайзеру не выгодно, чтобы вы закрылись через 3 месяца.
4
Разработанный дизайн.
Главная суть франшизы единый стиль везде и во всем. Вам не надо придумывать в каких тонах надо покрасить стены и каким шрифтом написать вывеску. Все это уже прописано в документах, вам просто нужно найти ответственного исполнителя по ремонту или выступить им самостоятельно.

5
Список оборудования и поставщиков.
Скорее всего открывая ресторан или кафе самостоятельно вы будете долго думать какого размера вам нужен холодильник, сколько полок делать в витрине и где вообще это всё покупают. В случае с франшизой, основатель предоставит вам свои контакты поставщиков (возможно даже с договоренностями по скидкам) и даст список оборудования.
6
Готовая технология производства.
Франшиза дает вам готовую рецептуру и уже разработанное меню. Вам не надо привлекать шеф повара для разработки собственной концепции. Цена на разработку качественного полноценного меню от хорошего шеф повара может стоить очень дорого.
7
Утвержденные стандарты обслуживания.
Вам не надо придумывать какие приветственные слова должны говорить сотрудники, сколько по времени надо обрабатывать заказ и тд.
8
Помощь в подборе и обучении персонала.
Кого брать на работу? Как научить сотрудников, когда сам являешься новичком в деле? Это может взять на себя основатель франшизы.
9
Операционная поддержка.
Контроль и консультация по поводу ведения вашего бизнеса. Хорошо когда есть кто-то, кто сможет со стороны посмотреть на ваш бизнес и дать свои рекомендации.
Обратная связь
Мы готовы начать личный диалог, для этого укажите ваши контактные данные
Внесите информацию о себе чтобы мы могли с вами связаться.
Made on
Tilda